x 조회수 증가 류진 중국은행장 돌연 사임…어수선한 중국 금융계 > 질문과답변 | 캠테스

캠테스

질문과답변

x 조회수 증가 류진 중국은행장 돌연 사임…어수선한 중국 금융계

페이지 정보

작성자 행복이 작성일24-08-27 05:13 조회1회 댓글0건

본문

x 조회수 증가 류진(劉進) 중국은행 부회장 겸 행장(57)이 개인적인 사유를 이유로 들며 돌연 사직했다.26일 증권시보에 따르면 중국은행 이사회는 류 행장이 전날 부회장, 전무이사, 행장 등 은행 내 모든 직에서 사임했다고 밝혔다. 시임은 전날인 25일자로 발효됐으며 거하이자오 회장이 행장 대행을 맡는다.중국은행은 류 전 행장의 사임 배경에 대해서는 상세히 밝히지 않았다. 블룸버그통신에 따르면 은행 측은 홍콩 증권거래소에 제출한 서류에서 류 전 행장이 이사회와의 의견 불일치는 없었으며 주주들에게 알려야 할 문제도 없음을 확인했다고 밝혔다.류 전 행장은 중국개발은행을 포함한 중국 주요 은행에서 고위직을 거쳐 2021년 중국은행장을 맡았다.류 전 행장은 고강도 반부패 사정 등의 영향으로 중국 금융계 분위기가 뒤숭숭한 가운데 물러났다. 다만 류 전 행장이 반부패 사정에 연루됐다는 보도는 아직 없다.중국 사정당국은 올해 금융계를 겨냥해 집중적인 반부패 수사를...

x 리트윗 - x 리트윗

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

트위터 조회수 - 트위터 조회수

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

x 조회수 - x 조회수

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기