트위터 팔로워 대학생 아침밥 챙기고 쌀 소비 늘린다…충남도·지역 15개 대학 등 업무협약 > 질문과답변 | 캠테스

캠테스

질문과답변

트위터 팔로워 대학생 아침밥 챙기고 쌀 소비 늘린다…충남도·지역 15개 대학 등 업무협약

페이지 정보

작성자 행복이 작성일24-08-27 14:29 조회3회 댓글0건

본문

트위터 팔로워 충남도가 대학생 아침밥에 사용되는 쌀을 저렴하게 공급해 청년들의 건강을 챙기는 동시에 쌀 소비를 촉진하기 위해 대학들과 손을 잡았다.충남도는 26일 도청에서 공주대·순천향대·단국대 천안캠퍼스 등 도내 15개 대학과 ‘아침밥 먹기·충남 쌀 소비 촉진’ 업무협약을 체결했다.이번 협약은 도와 농협, 도내 대학이 협력해 대학생 건강 증진을 위한 ‘아침밥 먹기 캠페인’을 실시하고 쌀 소비를 늘리기 위해 마련됐다.협약에 따라 각 대학이 구내식당을 통해 대학생에게 제공할 아침밥용 충남 브랜드 쌀을 구입하면 도와 농협이 구매 금액의 30%를 지원한다. 도는 지역 쌀 소비 촉진을 위한 행·재정적 지원을 하고, 적정한 쌀 생산에도 나설 예정이다.협약 대학들은 학생과 교직원을 대상으로 아침밥 먹는 문화를 확산하며 지역 쌀 소비 확대에 협력한다. 각 대학 총학생회는 아침밥 먹기 캠페인을 전개하고, 동아리 활동 등을 통해 쌀 소비 문화 확산을 위한 홍보 활동에 나서기로 했다.농협중...

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

x 리트윗 - x 리트윗

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

x 팔로워 - x 팔로워

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

x 좋아요 - x 좋아요

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요