트위터 조회수 알리익스프레스 어린이용 자전거, 내분비계 교란물질 다량 검출 > 질문과답변 | 캠테스

캠테스

질문과답변

트위터 조회수 알리익스프레스 어린이용 자전거, 내분비계 교란물질 다량 검출

페이지 정보

작성자 행복이 작성일24-08-28 19:14 조회7회 댓글0건

본문

트위터 조회수 중국 온라인 직구 쇼핑몰에서 판매하는 어린이용 자전거에서 국내 기준치의 200배가 넘는 유해물질이 나왔다.서울시는 알리익스프레스에서 판매 중인 어린이용 자전거 2종을 검사한 결과 좌석 연질(안장)에서 프탈레이트계 가소제가 기준치를 각 258배, 240배씩 초과해 검출됐다고 28일 밝혔다.어린이용 인라인 스케이트 2종에서도 기준치를 넘는 프탈레이트계 가소제가 나왔다. 이는 내분비계 장애 물질로 생식기능에 영향을 미치며 접촉 시 눈이나 피부에 자극을 일으킬 수 있다.자전거 경적을 울리는 벨의 플라스틱 부분에서는 납이 기준치의 1.5배 이상 검출됐다.이번 조사는 어린이용 인라인스케이트·킥보드·자전거·안경·선글라스 16개 제품을 대상으로 한 것으로 8개 제품에서 국내 기준치를 넘어선 유해 물질이 나오거나 내구성 부적합 판정을 받았다.기준치 이상의 프탈레이트계 가소제가 검출된 인라인 스케이트 2종은 겉모양과 구조, 성능, 주행, 신발의 부착강도 시험에서 균열이 가고 ...

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

x 조회수 - x 조회수

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

x 조회수 증가 - x 조회수 증가