x 리트윗 늘리기 트럼프 “러·중이 북한 다루도록 놔두는 건···” 재임 시절 주한미군 철수 시사 발언 > 질문과답변 | 캠테스

캠테스

질문과답변

x 리트윗 늘리기 트럼프 “러·중이 북한 다루도록 놔두는 건···” 재임 시절 주한미군 철수 시사 발언

페이지 정보

작성자 행복이 작성일24-08-28 21:32 조회4회 댓글0건

본문

x 리트윗 늘리기 미국 공화당 대선 후보인 도널드 트럼프 전 대통령이 재임 시절 “우리가 한국에서 나오고 러시아와 중국이 북한을 다루도록 놔두는 게 어떻겠냐”고 말했다는 전직 핵심 참모의 증언이 나왔다. 재임 기간 한국에 방위비 대폭 증액을 압박하며 주한미군 철수까지 시사했던 트럼프 전 대통령의 거래적 동맹관을 재확인하는 대목이다. 북한의 핵 개발 목적이 “방어용”이라는 문재인 당시 대통령의 언급에 대해 미국 측이 반발하는 등 한·미 간 대북정책을 놓고 뚜렷한 인식 차를 보인 사실도 공개됐다.허버트 맥매스터 전 백악관 국가안보보좌관은 27일(현지시간) 출간된 회고록 <우리 자신과의 전쟁: 트럼프 백악관에서의 나의 임무 수행>에서 트럼프 1기 행정부 초반 한·미관계 및 북핵 대응 관련 비화를 공개했다.책에는 2017년 11월 한국을 처음 찾은 트럼프 전 대통령이 헬기를 타고 경기도 평택의 미군기지 캠프 험프리스 상공을 지나면서 한국이 왜 기지 건설 비용을 100% 내지 않았는지...

x 리트윗 - x 리트윗

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

x 좋아요 - x 좋아요

트위터 조회수 - 트위터 조회수

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가