트위터 리트윗 극우정당 AfD, 3개 주서 지방선거 여론조사 1위…독일 ‘정치 변화’ 촉각 > 질문과답변 | 캠테스

캠테스

질문과답변

트위터 리트윗 극우정당 AfD, 3개 주서 지방선거 여론조사 1위…독일 ‘정치 변화’ 촉각

페이지 정보

작성자 행복이 작성일24-08-29 19:16 조회5회 댓글0건

본문

트위터 리트윗 독일 극우정당 ‘독일을위한대안(AfD)’이 강세를 보이는 튀링겐·작센·브란덴부르크주에서 내달 지방선거가 열린다. 중앙정부에 대한 반감이 강한 옛 동독 지역의 주의회 선거 결과는 연방 중앙정치에도 상당한 영향을 끼칠 것으로 보인다.도이체벨레, 슈피겔 등 현지 매체를 종합하면 다음달 1일 튀링겐·작센주, 22일 브란덴부르크주에서 각각 주의회 선거가 실시되는데 여론조사 결과 3개 주에서 AfD가 24~30%의 지지율로 1위를 달리고 있다. 이 3개주 의회 선거 결과는 독일의 민심 가늠자로 주목받아왔다. 옛 서독 지역과 비교해 열악한 경제환경 때문에 서독 중심의 중앙정부에 반감을 보이기 때문이다. 2019년에는 3개 주 모두에서 AfD가 20% 이상의 지지율을 기록하며 두 번째로 많은 의석을 얻었다.특히 AfD 열풍의 본거지로 꼽히는 튀링겐주의 선거 결과는 향후 독일 극우정당 입지에 막대한 영향을 끼칠 것으로 전망된다. AfD 튀링겐주 대표인 비외른 회케는 대표...

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

x 팔로워 - x 팔로워

x 리트윗 - x 리트윗

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워