x 조회수 옥상 농성 235일···40도 폭염에 살아남은 옵티칼 소현숙씨가 외쳤다 > 질문과답변 | 캠테스

캠테스

질문과답변

x 조회수 옥상 농성 235일···40도 폭염에 살아남은 옵티칼 소현숙씨가 외쳤다

페이지 정보

작성자 행복이 작성일24-08-29 23:47 조회4회 댓글0건

본문

x 조회수 “언젠간 ‘회사 다녀올게’ 하며 현관문을 나설 수 있겠다는 희망. 우리는 그걸로 버텨요.”경북 구미시 구미4공단에 입주해 있는 한국옵티칼하이테크 공장에서 지난 28일 소현숙씨(43)가 9m 높이의 옥상에서 이처럼 외쳤다.소씨는 지난 1월8일 직장동료 박정혜씨(40)와 함께 불에 탄 공장건물 옥상으로 올랐다. 흑자를 내던 외국기업이 불이 났다는 이유로 회사를 청산하고 공장철거를 강행하자 이를 막아내기 위해서다. 현재 이곳에서는 노동자 7명이 고용승계를 요구하며 농성을 벌이고 있다.한국옵티칼하이테크는 2003년 설립 이후 LCD(액정 표시장치) 핵심부품인 편광필름을 생산해 대기업에 납품해왔다. 2022년 10월 구미공장 화재 발생 뒤 주주총회를 거쳐 해산결의를 했다.노동자들은 회사의 구미공장 폐업이 노조결성 때문이라고 보고 있다. 구미공장은 불이 나기 전 물량이 늘어 100여명을 신규 채용했고 연 200억원대 흑자도 냈다. 그런데도 사측은 화재 직후 공장을 복구하는 대...

x 리트윗 - x 리트윗

x 팔로워 - x 팔로워

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

x 조회수 - x 조회수

트위터 조회수 - 트위터 조회수

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기