x 조회수 구매 ‘외국인 가사관리사’ 일할 서울 가정, 맞벌이 다자녀 61%…‘6개월’ 다수 > 질문과답변 | 캠테스

캠테스

질문과답변

x 조회수 구매 ‘외국인 가사관리사’ 일할 서울 가정, 맞벌이 다자녀 61%…‘6개월’ 다수

페이지 정보

작성자 행복이 작성일24-08-20 00:12 조회5회 댓글0건

본문

x 조회수 구매 서울에서 처음 시범 도입되는 외국인 가사관리사 대상 가구 선정 경쟁률이 5 대 1로 나타났다. 돌봄과 가사 사이 업무 범위는 계약서를 작성할 때 각 가정의 희망사항을 사전 협의해 결정하게 된다. 서울시는 다음달 3일 시작되는 외국인 가사관리사 시범사업에 총 731가구가 신청해 157가구가 선정됐다고 14일 밝혔다.가사관리사들이 일할 가정은 맞벌이 다자녀 가구(61.8%)가 가장 많고, 이어 자녀 1명(24.8%), 임신부(8.9%), 한부모(4.5%) 가구 순이다. 아이 수로 보면 둘 이상(66.3%)이 3분의 2가 넘는다. 아이 한 명(31.8%)과 아직 아이가 태어나지 않은 임신부 가정(1.9%)이 뒤를 이었다. 자녀 연령대는 7세 이하(92.4%)가 대부분이다.가사관리사가 주 5회 이상(79.5%) 방문하는 가정이 10가구 중 8가구이고, 1~2회(10.8%)나 3~4회(9.6%)는 비교적 적다. 하루 근무시간은 ‘4시간’(56.7%)이 가장 많다. 하루 ...

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

x 좋아요 - x 좋아요

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요