x 팔로워 서울시 ‘모바일 공인중개사 자격증명’ 19일 시작 > 질문과답변 | 캠테스

캠테스

질문과답변

x 팔로워 서울시 ‘모바일 공인중개사 자격증명’ 19일 시작

페이지 정보

작성자 행복이 작성일24-08-19 22:29 조회16회 댓글0건

본문

x 팔로워 서울시가 19일부터 전국 지방자치단체 최초의 ‘모바일 공인중개사 자격증명’ 서비스를 시작한다고 18일 밝혔다.모바일 공인중개사 자격증명 서비스는 모바일 애플리케이션(앱)으로 공인중개사의 자격증명, 중개사무소 등록 사항 등을 확인하는 서비스다. 무자격·무등록자가 부동산 중개를 하면서 피해사례가 잇따르자 지난해 10월 부동산중개업 종사자의 신분 고지 의무가 법으로 규정되기도 했다. 중개업 종사자의 신분을 명찰에 표기하거나 사무소 입구에 부착하는 방안 등이 나왔지만 실효성이 떨어진다는 지적도 제기됐다.서울시가 제공하는 서비스는 블록체인 기반의 서울지갑 앱을 통해 이용할 수 있다. 서울지갑 앱은 각종 전자증명서를 수령·제출할 수 있는 모바일 앱이다. 서울지갑이 국토교통부 플랫폼과 실시간으로 연계돼 있어서, 부동산중개업 종사자가 본인인증을 하면 본인의 중개업 자격과 중개사무소 등록 여부가 실시간으로 확인된다. 이름과 사진, 직위, 사무소 명칭, 영업 여부와 사무소 개설일 등이 공개...

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

x 리트윗 - x 리트윗

x 좋아요 - x 좋아요