x 리트윗 ‘헌재 탄핵심판’ 이정섭 검사, 검찰·공수처 수사는 어디까지 왔나? > 질문과답변 | 캠테스

캠테스

질문과답변

x 리트윗 ‘헌재 탄핵심판’ 이정섭 검사, 검찰·공수처 수사는 어디까지 왔나?

페이지 정보

작성자 행복이 작성일24-08-20 14:57 조회4회 댓글0건

본문

x 리트윗 국회에서 현직 검사 4명에 대한 탄핵소추안을 두고 갑론을박이 이어지는 가운데 헌법재판소에 계류 중인 다른 검사 탄핵심판 사건들의 귀추가 주목된다. 헌법재판소는 헌정 사상 처음으로 탄핵소추된 안동완 검사에 대해 지난 5월 기각 결정을 내린 데 이어 이정섭·손준성 검사에 대한 탄핵심판 사건을 진행 중이다. 이 검사의 경우 탄핵심판과 별개로 검찰과 고위공직자범죄수사처가 각각 수사를 진행 중이다.현재 헌재에는 검사 탄핵심판 사건이 총 2건 계류 중이다. 손 검사는 2020년 4월 대검찰청 수사정보담당관을 지낼 당시 범여권 인사들에 대한 고발장을 미래통합당(국민의힘 전신) 측에 전달한 혐의로, 이 검사는 마약 투약 혐의를 받던 처남 조모씨에 대한 경찰 수사를 무마하고 처가 일가가 운영하는 골프장 직원들의 범죄 기록을 대신 조회했다는 비위 의혹으로 탄핵소추됐다. 두 검사 탄핵안은 지난해 12월 국회 본회의에서 더불어민주당 주도로 통과됐다.두 검사의 탄핵심판이 시작된 지는 수개월이 됐...

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

x 조회수 - x 조회수

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

트위터 조회수 - 트위터 조회수

x 리트윗 - x 리트윗

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

x 팔로워 - x 팔로워

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매