x 팔로워 구매 시민단체들 “독립성 잃은 권익위, 권익위원장 청문회 등 보완책 필요” > 질문과답변 | 캠테스

캠테스

질문과답변

x 팔로워 구매 시민단체들 “독립성 잃은 권익위, 권익위원장 청문회 등 보완책 필요”

페이지 정보

작성자 행복이 작성일24-08-21 01:18 조회4회 댓글0건

본문

x 팔로워 구매 김건희 여사 명품가방 수수 의혹 사건 종결처리 과정에서 공정성 논란을 일으킨 국민권익위원회의 독립성을 제고하기 위해 권익위원장 인사청문회 도입, 권익위원 결격 사유 강화 등 제도 개선이 필요하다는 주장이 시민단체와 야당에서 나왔다. 이들은최근 발생한 권익위 간부 사망에 대한 철저한 진상규명 요구도 요구했다.참여연대 등 시민단체와 더불어민주당·조국혁신당·사회민주당 등 야당 의원들이 19일 국회 의원회관에서 연 ‘국민권익위 독립성 어떻게 확보할 것인가’ 토론회 참석자들은 이같이 밝혔다.토론회에선 권익위가 지난 6월 김 여사의 명품가방 수수 의혹 등 청탁금지법 위반 사건을 ‘위반 사항 없음’으로 종결 처리한 데 대한 비판이 쏟아졌다. 이재근 참여연대 협동사무처장은 “권익위는 권력자를 옹호하기 위해 대통령 부부에 대해 상식에 반한 판단을 내렸다”며 “신고자인 참여연대에 대해 아무런 조사를 진행하지 않더니 175일만에 배우자에 대한 제재 규정이 없다는 이유로 사건을 종결 처리했다”...

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

x 조회수 - x 조회수

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

트위터 조회수 - 트위터 조회수

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

x 리트윗 - x 리트윗