틱톡 좋아요 [직설]일하는 이의 ‘마음’이 죽을 때 > 질문과답변 | 캠테스

캠테스

질문과답변

틱톡 좋아요 [직설]일하는 이의 ‘마음’이 죽을 때

페이지 정보

작성자 행복이 작성일24-08-22 01:49 조회1회 댓글0건

본문

틱톡 좋아요 “저는 그냥 월급 받기 위해 취직하려는 겁니다.”채용 면접에서 이렇게 말하는 사람이 있을까? “우리 조직의 설립 목적과 사업 목표를 아십니까”라 물었을 때 “제가 그것까지 알 필요 있습니까? 그냥 위에서 시키는 대로 일하겠습니다”라고 답한다면? 또는 “조직의 발전을 위해 어떻게 일하시겠습니까”라는 질문에 “조직 발전에는 관심 없습니다. 그냥 제가 편한 쪽으로 일하겠습니다”라고 답한다면 어떨까?누가 봐도 상식적이지 않다. 그렇지만 채용 면접만 벗어나면 저런 사고방식이 상식으로 통하는 것이 현실이다. 직장인들에게 “일의 의미가 무엇이냐”고 물으면 “일에 무슨 의미가 있어요. 돈 받으려고 하는 거지”라는 답이 너무 쉽게 나온다. 일하면서 “이렇게 하는 게 맞는 겁니까”라며 고민하는 사람에게는 “무슨 생각이 그렇게 많아. 그냥 시키는 대로 해”라는 말이 돌아오기 십상이다. 직장인이라면 이런 현실을 당연하게 여겨야 할까?여러 연구에 따르면, 사회생활을 처음 시작하는 시점...

틱톡 팔로워 - 틱톡 팔로워

틱톡 조회수 늘리기 - 틱톡 조회수 늘리기

틱톡 조회수 - 틱톡 조회수

틱톡 좋아요 늘리기 - 틱톡 좋아요 늘리기

틱톡 좋아요 - 틱톡 좋아요

틱톡 조회수 구매 - 틱톡 조회수 구매

틱톡 좋아요 구매 - 틱톡 좋아요 구매

틱톡 팔로워 늘리기 - 틱톡 팔로워 늘리기

틱톡 조회수 증가 - 틱톡 조회수 증가

틱톡 팔로워 구매 - 틱톡 팔로워 구매

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.