틱톡 좋아요 구매 대법 “국민참여재판 만장일치 ‘무죄’ 나왔다면 쉽게 뒤집어선 안 돼” > 질문과답변 | 캠테스

캠테스

질문과답변

틱톡 좋아요 구매 대법 “국민참여재판 만장일치 ‘무죄’ 나왔다면 쉽게 뒤집어선 안 돼”

페이지 정보

작성자 행복이 작성일24-08-22 08:32 조회1회 댓글0건

본문

틱톡 좋아요 구매 국민참여재판으로 진행된 1심 재판에서 배심원들이 만장일치 의견을 내 무죄가 선고됐다면 상급심은 이를 최대한 존중해야 한다는 대법원 판단이 나왔다. 대법원은 배심원들의 숙의 과정을 제대로 고려하지 않은 채 이를 뒤집는 것은 “만장일치 의견의 무게를 존중하지 않은 것”이라고 지적했다.대법원 2부(주심 김상환 대법관)는 지난달 25일 특정경제범죄 가중처벌 등에 관한 법률 위반(사기) 혐의로 기소된 A씨에게 징역 2년6개월을 선고한 원심판결을 파기하고 사건을 서울고법으로 돌려보냈다고 18일 밝혔다.A씨는 2011년 평소 알고 지내던 대부업자 B씨에게 “수익성이 아주 좋은 물류사업이 있다”며 8000만원을 송금받았다. A씨는 해당 사업에 대해 “단기적으로 8000만~9000만원을 투자하면 1000만원의 이득금을 줄 수 있고, 장기적으로는 20대의 차량을 구매해 1대당 약 400만원의 수익을 낼 수 있다”며 “차량을 구입할 자금을 빌려주면 원금과 수익금 일부를 지급하겠다”...

틱톡 조회수 늘리기 - 틱톡 조회수 늘리기

틱톡 팔로워 - 틱톡 팔로워

틱톡 좋아요 구매 - 틱톡 좋아요 구매

틱톡 팔로워 구매 - 틱톡 팔로워 구매

틱톡 좋아요 늘리기 - 틱톡 좋아요 늘리기

틱톡 조회수 증가 - 틱톡 조회수 증가

틱톡 조회수 - 틱톡 조회수

틱톡 좋아요 - 틱톡 좋아요

틱톡 조회수 구매 - 틱톡 조회수 구매

틱톡 팔로워 늘리기 - 틱톡 팔로워 늘리기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.