트위터 팔로워 4년만에 돌아온 ‘용산기지 버스투어’ 내달 12일 본격 운행 > 질문과답변 | 캠테스

캠테스

질문과답변

트위터 팔로워 4년만에 돌아온 ‘용산기지 버스투어’ 내달 12일 본격 운행

페이지 정보

작성자 행복이 작성일24-08-22 17:47 조회2회 댓글0건

본문

트위터 팔로워 코로나19로 잠정 중단됐던 서울 용산기지 버스투어가 4년만에 운행을 시작한다.국토교통부는 다음달 12일부터 일반 시민을 대상으로 한 용산기지 버스투어를 다시 시작한다고 19일 밝혔다.버스투어는 참가자들이 용산기지 내 역사·문화적으로 의미있는 장소를 직접 둘러보면서 전문해설사의 설명을 함께 듣는 방식으로 진행한다. 소요시간은 3시간 30분이다.참가자는 용산기지의 주요장소인 옛 한미연합군사령부, 미8군 사령부 등 다양한 군사시설을 비롯해 옛 일본군 사령관 관저였던 드레곤힐 호텔 등도 둘러볼 수 있다.국토부는 본격 시행에 앞서 지난 5~7월 총 3차례에 걸쳐 시범투어를 진행했으며, 참가자들의 관심 등을 반영해 오는 9월부터 정식투어로 전환하기로 했다.용산기지 버스투어는 매월 한 차례 진행된다. 국토부는 향후 시민들의 참여와 관심 등을 살펴 미군과 협의를 통해 횟수를 확대한다는 계획이다. 참가 가능인원은 최대 35명이다.참가신청은 용산어린이정원 인스타그램(@yong...

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

x 팔로워 - x 팔로워

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

트위터 조회수 - 트위터 조회수

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

x 좋아요 - x 좋아요