틱톡 조회수 구매 18세까지 월 20만원 전남도, 내친김에 ‘기본사회’…“구현 가능한지 정책 검토” > 질문과답변 | 캠테스

캠테스

질문과답변

틱톡 조회수 구매 18세까지 월 20만원 전남도, 내친김에 ‘기본사회’…“구현 가능한지 정책 검토”

페이지 정보

작성자 행복이 작성일24-08-24 19:34 조회10회 댓글0건

본문

틱톡 조회수 구매 김영록 지사 “기본소득사회 코앞, 준비해야”올 1월 이후 전남에서 태어나는 모든 아이에게 18년간 월 20만원의 ‘출생기본수당’을 지급하는 전라남도가 ‘기본소득사회’ 구현이 가능한지 정책 검토에 착수했다. 출생수당을 시작으로 청년과 장년, 노년에 이르는 생애 전 주기에 걸쳐 기본소득을 지급할 수 있는지 살펴보겠다는 취지다.전남도는 21일 “생애 주기별로 기본소득을 지급하는 ‘기본소득사회’에 대해 정책적인 검토를 진행하고 있다”고 밝혔다.도는 주민들을 대상으로 지자체 차원에서 시행하고 있는 각종 지원금 정책 등을 분석하고 있다. 전남 주민들이 연령대별로 어떤 지원을 받고 있는지, 이런 지원 사업을 연결할 경우 생애 전 주기를 아우르는 기본소득이 가능한지 등을 따져보고 있다.전남도는 내년부터 시행할 예정인 출생기본수당을 기점으로 기본소득사회로의 전환을 추진하고 있다. 출생기본수당은 2024년 1월 이후 전남에서 출생한 아이들에게 매월 20만원의 수당을 18세까지 지급하...

틱톡 조회수 - 틱톡 조회수

틱톡 조회수 구매 - 틱톡 조회수 구매

틱톡 좋아요 구매 - 틱톡 좋아요 구매

틱톡 팔로워 - 틱톡 팔로워

틱톡 팔로워 구매 - 틱톡 팔로워 구매

틱톡 조회수 늘리기 - 틱톡 조회수 늘리기

틱톡 좋아요 - 틱톡 좋아요

틱톡 좋아요 늘리기 - 틱톡 좋아요 늘리기

틱톡 팔로워 늘리기 - 틱톡 팔로워 늘리기

틱톡 조회수 증가 - 틱톡 조회수 증가

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.