트위터 팔로워 늘리기 인천 검단신도시 ‘순살아파트’에 또 무량판 공법 적용하나? > 질문과답변 | 캠테스

캠테스

질문과답변

트위터 팔로워 늘리기 인천 검단신도시 ‘순살아파트’에 또 무량판 공법 적용하나?

페이지 정보

작성자 행복이 작성일24-08-25 07:20 조회1회 댓글0건

본문

트위터 팔로워 늘리기 주차장이 붕괴돼 ‘순살 아파트’ 논란을 빚은 인천 서구 검단신도시의 해당 아파트 입주예정자들이 국토교통부와 한국토지주택공사(LH)가 붕괴된 아파트에 대한 전면 재시공을 추진하면서 또 무량판 구조 공법을 적용하려 한다며 강력 반발하고 있다.인천 검단신도시 AA13 입주예정자협의회는 20일 인천시청에서 기자회견을 열고 “무량판 구조공법으로 설계·시공돼 주차장이 붕괴된 순살아파트에 LH가 여전히 무량판 구조공법을 추진하고 있다”며 “무량판으로 시공하면 입주예정자들은 같은 문제가 반복될지 모른다는 불안감으로 살 수가 없다”고 주장했다.앞서 입주예정자들은 LH에 지속적으로 무량판 구조공법를 제외해 줄 것을 요구하고 있지만, LH는 미온적인 태도로 일관하고 있다고 꼬집었다.무량판 구조 공법은 수평 보 없이 기둥으로만 하중을 견뎌야하기 때문에 슬래브 시공을 할 때 바닥의 철근 사이를 튼튼히 감아주줘야 한다.무량판 구조공법으로 설계·시공된 인천 서구 검단신도시 AA13 주차장...

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

x 리트윗 - x 리트윗

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

x 조회수 - x 조회수

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗