트위터 팔로워 늘리기 신산업까지 확대되는 중국발 공급 과잉, 어느 정도이기에… > 질문과답변 | 캠테스

캠테스

질문과답변

트위터 팔로워 늘리기 신산업까지 확대되는 중국발 공급 과잉, 어느 정도이기에…

페이지 정보

작성자 행복이 작성일24-08-25 04:08 조회4회 댓글0건

본문

트위터 팔로워 늘리기 정부는 올해 수출 실적 목표치를 역대 최대인 7000억달러로 세우고 이를 달성하기 위해 각종 지원책을 내놓고 있다. 반도체 등 정보기술(IT), 자동차 품목은 상반기까지 역대급 호조를 보였다. 그러나 철강·화학과 같은 품목은 부진을 면치 못하고 있다.수년 전부터 이어지는 중국의 공급 과잉이 가장 큰 부진의 원인으로 꼽힌다. 중국은 철강·화학 등 전통적 산업뿐 아니라 최근 전기차·배터리·태양광 등 신산업에도 공급을 크게 늘리고 있다. 이에 미국은 물론 중국에 우호적이던 유럽연합(EU)도 과도한 공급에 대해 우려를 나타내는 단계에 도달했다. 대체 중국의 공급 과잉은 어느 정도일까.한국무역협회 국제무역통상연구원이 21일 발간한 ‘중국 공급 과잉에 대한 주요국 대응 및 시사점’ 보고서를 보면, 2022년 기준 중국의 철강 생산량은 10억1800만t으로 전 세계 철강 생산량의 54%를 차지했다. 점유율 2위 인도는 1억2500만t이었다. 석유화학도 크게 다르지 않다. 에틸렌 등...

snsdesk - snsdesk

유튜브 조회수 - 유튜브 조회수

릴스 조회수 - 릴스 조회수

인스타 팔로워 늘리기 - 인스타 팔로워 늘리기

틱톡 팔로워 늘리기 - 틱톡 팔로워 늘리기

유튜브 조회수 늘리기 - 유튜브 조회수 늘리기

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

인스타 좋아요 - 인스타 좋아요

인스타 팔로워 - 인스타 팔로워

인스타 팔로워 구매 - 인스타 팔로워 구매

인스타 팔로워 늘리는법 - 인스타 팔로워 늘리는법

인스타 좋아요 늘리기 - 인스타 좋아요 늘리기